Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофельный суп-крем


Картофельный суп-крем

Картофельный суп-крем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л нежирного куриного бульона (можно сва­рить из кубика) или воды, 4—5 картофелин, 1 не­большой корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 стакана молока, 3—4 ст. ложки сливок, 1 ста­кан йогурта, 2 ст. ложки мелко нарубленного зе­леного лука, перец и соль.
=================================================

Картофель очистить, нарезать кубиками, доба­вить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед пода­чей па стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком.

Если суп подастся в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.