Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фрукты с ванильным кремом


Фрукты с ванильным кремом

Фрукты с ванильным кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты или ягоды (нетто) 100, сахар 10, орехи (миндаль) 18; для крема: молоко 100, сахар 9, мука картофельная 5, яйцо (желток) 1/2, ванилин 0,02. Выход 240.
=================================================

Фрукты и ягоды очищают, наре­зают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укла­дывают на стеклянное блюдо или в креманки.

Крем взбивают на пару, непрестанно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают и заливают им фрукты, сверху украшают оставшимися фруктами и ставят на холод.

Таким образом можно готовить персики, чернику, виноград, клуб­нику, малину, апельсины. Груши предварительно очищают от кожуры, удаляют сердцевину и припускают. Яблоки очищают от кожуры, вы­нимают сердцевину и припускают, не доводя до полной мягкости.

Приготовление ванильного крема. В горячее молоко кладут сахар, картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодном моло­ке, перемешивают, чтобы не образовались комки, и доводят до кипения. Затем процеживают, охлаждают до температуры 75—80°, добавляют желтки, ванилин и выбивают на пару.