Холодное индонезийское рисовое блюдо - рецепт
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть па выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
Это блюдо обычно подают к ужину в холод ном виде. По с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине. Рассчитано на 2 порции.