Кнедлики дрожжевые - рецепт
Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко и немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на 1 час, чтобы подошло. После этого раскатывают в виде толстой колбасы и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают салфеткой и снова оставляют на 15 минут.Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовности без крышки в течение 3—5 минут.
Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.
Дрожжевые кнедлики подают в качестве гарнира ко всем мясным блюдам с соусом или в качестве второго блюда, посыпав шкварками с квашеной капустой. Их можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом. Сварив и полив кнедлики маслом, посыпав поджаренными сухарями, их подают на сладкое.