Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кнедлики дрожжевые


Кнедлики дрожжевые

Кнедлики дрожжевые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 625, молоко 250, яйцо 2,5, дрожжи 13. Выход 1000.
=================================================

Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко и немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешан­ное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на 1 час, чтобы подошло. После этого раскаты­вают в виде толстой колбасы и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают салфеткой и снова оставляют на 15 минут.Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовно­сти без крышки в течение 3—5 минут.

Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прока­лывают вилкой.

Дрожжевые кнедлики подают в качестве гарнира ко всем мясным блюдам с соусом или в качестве второго блюда, посыпав шкварками с квашеной капустой. Их можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом. Сварив и полив кнедлики маслом, посыпав поджаренными сухарями, их подают на сладкое.