Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Курица с ананасом по-китайски


Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г отварного куриного мяса, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/г ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на копчике ножа, растительное масло, куриный буль­он, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, не­много десертного вина, перец, соль
=================================================

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чай­ ной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой рас­тительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропи­тается этой смесью, разогреть остатки масла в ско­вороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем при­бавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Поту­шить все на слабом огне под крышкой. Для приго­товления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десерт­ное вино и полученным соусом облить куриное мя­со. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.