Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чоп сви - тушеное мясо


Чоп сви - тушеное мясо

Чоп сви - тушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г свинины, говядины или куриного мяса, 1 головка китайской капусты, 3—4 стебелька зеле­ного лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени для супа, 1 граненый стакан стручков фасоли или свежих грибов, 1/2 стакана молодого зеленого го­рошка, 1 ст. ложка маисового крахмала, 1/2 стака­на растительного масла, 1/2 стакана мясного бульо­на, соль
=================================================

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предвари­тельно отварить). Листья капусты нарезать попе­рек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тон­кими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом.

Растительное масло разогреть на большой ско­вороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сково­роды; постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеле­ный лук и, помешивая, обжарить (продукты долж­ны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенным крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5—10 мин и подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 3—4 порции.