Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Курица ароматичная


Курица ароматичная

Курица ароматичная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 1 шт. (на порцию 240 г), свиное сало 30, рисовая водка 10, имбирь 13, лук репчатый 13, петрушка 10, ук­роп 10, крахмал 10, концентрат 5, гвоздика, корица, бадь­ян, душистый перец по 1.Выход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Обработанную курицу целиком жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупнонарезаные имбирь и репчатый лук, концентрат, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности.Для приготовления соуса бульон, оставшийся после вар­ки курицы, процеживают на сковороду, добавляют концент­рат, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковоро­ду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2).При заказе курицу укладывают целой тушкой на блюдо и поливают соусом.

Внешний вид — тушка курицы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной курицы с ароматом специй.