Морская капуста, тушенная со свининой - рецепт
Морскую капусту нарезают квадратиками. Мякоть сырой свинины зачищают от жира и нарезают ломтиками. Репчатый лук шинкуют.
При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут свинину, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты. После этого добавляют морскую капусту, концентрат, вливают соевый соус, рисовую водку, заправленный бульон (50 г) и, когда жидкость закипит, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а затем растопленное свиное сало и кунжутное масло.
Внешний вид — горка из нарезанных ломтиками продуктов, темных по окраске, в соусе темно-коричневого цвета.
Вкус — вареной свинины с запахом йода и ароматом кунжутного масла.