Морско ушко, тушенное с цветной капустой - рецепт
Морское ушко нарезают кружочками. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком.
При заказе на сковороду наливают незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения. После удаления с поверхности жидкости пены на сковороду кладут морское ушко, цветную капусту и, когда жидкость закипит, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а затем растопленный свиной жир.
Внешний вид — кусочки продуктов различной формы в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус — вареной цветной капусты с ароматом рисовой водки.