Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2—4 свежих огурца средней величины, 150 г рубленого мяса или 500 г мелко нарезанных тушеных грибов, 50 г белого хлеба или 1—2 ст. ложки отварного риса, 1 крупная луковица (по желанию в фарш можно добавить 1—2 сырых или сварен­ных вкрутую и нарубленных яйца), петрушка, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, смета­на или йогурт, укроп, сок лимона, жир для жа­ренья, немного муки
=================================================

Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым лу­ком, рисом или размягченным белым хлебом, до­бавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупор­ную посуду. Несколько ложек сметаны или йогур­та смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть со­ком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить не­много муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2—4 порции.