Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Морской гребешок, тушенный с цветами


Морской гребешок, тушенный с цветами

Морской гребешок, тушенный с цветами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морской гребешок сушеный 40, цветы хуанхуа суше­ные 25, свиное сало 30, соевый соус 5, крахмал 10, рисо­вая водка 10, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морской гребешок и цветы хуанхуа тщатель­но отжимают от воды.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут моллюски, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожаривают их, а затем вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат и доводят до кипения.

После удаления с поверхности жидкости пены вли­вают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и рас­топленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов различной формы в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — концентрированного куриного бульона с аро­матом специй.