Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба с рисом по-португальски


Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4—5 ст. ложек растительного масла, 2 лукови­цы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, май­оран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
=================================================

Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чес­нок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубика­ми (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.