Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Капуста тушенная


Капуста тушенная

Капуста тушенная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 ста­кана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль
=================================================

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свини­ну пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным ри­сом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в инее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крыш­кой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и про­кипятить (время от времени встряхивать кастрю­лю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.