Карловарский рулет - рецепт
Телятину нарезают широкими пластами, отбивают, солят, кладут на мясо тонкие ломтики шпика, вареную копченую грудинку или ветчину. После этого смазывают слегка поджаренными на масле и предварительно охлажденными взбитыми яйцами, а сверху посыпают мелконарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде. После этого рулет перекладывают в сотейник, добавляют немного бульона или воды и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая мясным соком. В образовавшийся при жаренье сок добавляют пассерованную муку и приготовляют соус. Подают с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.