Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Эльзасский торт


Эльзасский торт

Эльзасский торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г саха­ра, 2—3 яйца, 80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды.Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1—2 ст. ложки воды.
=================================================

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, до­бавить миндаль, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час.

Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.