Креветки, жаренные с цветной капустой

Креветки, жаренные с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки сушеные 40, цветная капуста 167, свиное сало 30, соевый соус 5, крахмал 10, концентрат 5, кунжутное масло 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, раз­бирают на отдельные кочешки и нарезают на небольшие ломтики, после чего отваривают до полуготовности и отки­дывают.

При заказе креветки тщательно отжимают от воды и вместе с цветной капустой кладут на сильно разогре­тую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхи­вая сковороду, слегка их обжаривают. В обжаренные про­дукты вливают кунжутное масло, заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешивают, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, предва­рительно разведенный в холодной воде (1 : 2), и растоплен­ное свиное сало.

Внешний вид — кусочки цветной капусты и креветки, слегка смоченные соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — сушеной рыбы и цветной капусты с ароматом кунжутного масла.