Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Решта — домашняя лапша (Алжир)


Решта — домашняя лапша (Алжир)

Решта — домашняя лапша (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. корицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 кг репы. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, крахмал.
=================================================

Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью некоторое время, а затем разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале и раскатать скалкой в длинные тонкие ленты, которые уложить на чистую салфетку. Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, посолить, налить 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить водой, добавить горох и продолжать тушить на слабом огне. Нарезать лапшу небольшими квадратиками, сбрызнуть растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. Затем аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, вороша лапшу пальцами, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему очищенную, вымытую и нарезанную вдоль на две или четыре части репку. Если надо, досолить.

Перед подачей полить лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху положить куски мяса, горох, репу и посыпать корицей.