Ушки с рубленым мясом (Алжир) - рецепт
Положить мясо в кастрюлю, посолить, добавить топленое масло, 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Влить 0,5 л воды и тушить на слабом огне. Очистить и помыть лук, нарезать его вдоль тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем вынуть и положить в кастрюлю с мясом. Слегка подрумянить ушки на сковороде, затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин, отбросить на дуршлаг, сполоснуть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Ушки можно затем либо бросить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и подавать, либо подать их с мясом на блюде, полив соусом.