Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кускус с рыбой (Алжир)


Кускус с рыбой (Алжир)

Кускус с рыбой (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 кофейная ложка соли, веточка чабреца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кг крупы кускус, расти­тельное и сливочное масло, соль, вода.
=================================================

Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, ад­жику, тмин.Окунуть помидоры на 10 мин в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на тихом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно на­резать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин. Тем временем приго­товить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.