Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания) - рецепт
На юге Мавритании это блюдо готовят в мусульманский Новый год. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить в кастрюлю. Посолить, потушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Накрыть крышкой и варить 2—2,5 ч на слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Сварить кускус из пшена на пару (см. кускус из пшена).
При подаче слегка полить кускус соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо.