Кабачки, фаршированные рисом (Тунис) - рецепт
Мясо порубить, добавить соль, черный молотый перец, 3 толченых зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты, а также промытый рис. Нагреть в кастрюле растительное масло с 3 другими зубчиками толченого чеснока, влить 400 г воды, положить приготовленный фарш и, если надо, досолить. Тушить на среднем огне 10 мин, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Кабачки очистить, срезать концы, а сами кабачки нарезать кружками высотой 6 см. Обсушить их. Ложкой вырезать в кружках углубления так, чтобы толщина донышка и стенок была не менее 1 см. Наполнить подготовленные кружочки фаршем, уложить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 30 мин (соуса останется очень мало).
Подавать очень горячими.