Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис) - рецепт
Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала. Пожарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошо натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем. Положить на него смесь петрушки и тертого сыра. В середину уложить кусочки жареных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и завязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом, разведенным в маленьком стакане воды шафраном и затем запекать в духовом шкафу 45 мин. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать.