Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок


Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок

Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говяжьей грудинки, 1/4 лаврового листа, 4 горошка перца, 1 луковица, 1 шт. гвоздики.Соус из хрена и яблок: 1 яблоко, тёртый хрен, немного уксуса и растительного масла, соль, щепотка сахара, 1—2 чайные ложки бульона или сливок.Соус бордёлез: 60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая лукови­ца, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/4 л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко наруб­ленного говяжьего костного мозга.
=================================================

Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.

Яблоко очистить и натереть на терке, смешать С таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать.

Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу на­ стояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.