Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье кексовое


Печенье кексовое

Печенье кексовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пласта. 13 яиц, 300 г сахара, 450 г муки, 400 г сливочного масла, 2 порошка ванилина, 500 г повидла для начинки и 150 г шоколада для глазирования. Выход 1,85 кг.
=================================================

Способ приготовления. Этот сорт печенья приготавливают из обыкновен­ного кексового теста; тесто выложить на выстланные бумагой листы пластом толщиной как для добуш пласта. Пласты выпечь при 240—250°. После выпечки склеить пласты попарно повидлом, повернув их гладкой стороной кверху. Затем залить расплавленным шоколадным кувертюром и после охлаждения нанести кондитерским гребешком волнистые линии. Пла­сты поставить на холод для застывания, после чего разрезать их на кусочки длиной 2 см и шириной 1 см. Пласты необходимо резать острым ножом, погружая его на секунду в горя­чую воду или протирая мокрой салфеткой во избежание-прилипания к нему шоколада и повидла.

Нарезанное печенье уложить на кондитерские листы.