Печенье кексовое - рецепт
Способ приготовления. Этот сорт печенья приготавливают из обыкновенного кексового теста; тесто выложить на выстланные бумагой листы пластом толщиной как для добуш пласта. Пласты выпечь при 240—250°. После выпечки склеить пласты попарно повидлом, повернув их гладкой стороной кверху. Затем залить расплавленным шоколадным кувертюром и после охлаждения нанести кондитерским гребешком волнистые линии. Пласты поставить на холод для застывания, после чего разрезать их на кусочки длиной 2 см и шириной 1 см. Пласты необходимо резать острым ножом, погружая его на секунду в горячую воду или протирая мокрой салфеткой во избежание-прилипания к нему шоколада и повидла.
Нарезанное печенье уложить на кондитерские листы.