Кефта из баранины с помидорами (Марокко) - рецепт
Порубить баранину с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики.Вскипятить 1-2 л воды и сварить в ней шарики на слабом огне в течение 15 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать охладиться.Помидоры нарезать кусочками, удалив семена. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить в нее помидоры, нарезанный кружками лук, мелко нарезанные чеснок и петрушку, стручковый перец и посолить.Добавить 0,5 л воды, потихоньку довести до кипения, после чего тушить около 1 ч.
Положить в соус кефту, дать ей разогреться и подавать, когда соус совсем загустеет.