Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кефта из баранины с помидорами (Марокко)


Кефта из баранины с помидорами (Марокко)

Кефта из баранины с помидорами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г баранины, 175 г бараньего жира, 1 луковица, по 3 веточки кинзы, мяты и майорана, 1 кофейная ложка тмина, молотый острый красный перец, соль, 800 г поми­доров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца, петрушка, соль.
=================================================

Порубить баранину с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики.Вскипятить 1-2 л воды и сварить в ней шарики на слабом огне в течение 15 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать охладиться.Помидоры нарезать кусочками, удалив семена. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить в нее помидоры, нарезанный кружками лук, мелко нарезанные чеснок и петрушку, стручковый перец и посолить.Добавить 0,5 л воды, потихоньку довести до кипения, после чего тушить около 1 ч.

Положить в соус кефту, дать ей разогреться и подавать, когда соус совсем загустеет.