Трубочки с грильяжем и сливками - рецепт
Способ приготовления. Размешать яйца с ванилином, прибавить часть муки и взбивать не до состояния пены. Вводить постепенно вино и сливки, а в промежутках понемногу добавлять муку так, чтобы тесто получилось гладким, без комочков. В конце добавить умеренно разогретое растопленное масло, слегка разведенное молоком. Нанести пласт теста на жестяной противень. Часть теста (небольшую) смешать с небольшим количеством порошка какао и молоком и полученное тесто отсадить на нанесенный пласт в виде шариков величиной с горошину, расположенных на различном расстоянии один от другого. Тесто выпечь до полуготовности, нарезать на квадраты размерами 9/9 см, выпечь квадраты полностью и еще горячими навернуть в виде трубочек на длинную палку. Когда трубочки остынут, заглазировать их на 2 см с обоих концов кувертюром и наполнить сливками.