Креветки жареные

Креветки жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, крах­мал 20, рисовая водка 10, имбирь 13, лук зеленый 13, сое­вый соус 5, яйцо 1/4 шт., сахар 5, уксус 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки вместе с панцирем нарезают кубиками, смачи­вают в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной во­дой (1:1), и жарят во фритюре, после чего откидывают.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут обжаренные креветки, вливают за­правленный бульон (20 г), добавляют концентрат, уксус, са­хар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) и, встряхивая сковороду, про­жаривают продукты, а затем вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки креветок, перемешанные с им­бирем и зеленым луком и слегка смоченные жиром.

Вкус — копченой севрюги с ароматом имбиря.