Пряник „Коробочка" - рецепт
Способ приготовления. Взбить масло и смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, ванилином, цедрой и растопленным медом. Прибавить муку и замесить крутое тесто. Месить его в течение 30 минут. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и вырезать из него дно и крышку, 2 одинаковых прямоугольных куска для длинных боковых сторон коробочки и 2 маленьких прямоугольных куска для коротких боковых сторон. В крышке и в боковой стороне, прилегающей к крышке, проделать два отверстия, чтобы коробочка могла открываться и закрываться. Вырезанные куски смазать яйцом, поместить в смазанный воском или маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Когда выпеченные куски немного остынут, соединить их при помощи белковой глазури, приготовленной из 1 белка, 150 г сахарной пудры и 2 капель лимонного сока, взбитых в крутую пену. Отделать коробочку целыми ядрами миндаля. Привязать крышку ленточкой или шнурочком и наполнить коробочку мелким печеньем. Из этого же теста можно сделать и домик, украсив его по вкусу сердечками, ядрами миндаля и др.