Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рулет-пряник


Рулет-пряник

Рулет-пряник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 250 г горячей воды, 250 г сахара, 200 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, цедра 1/2 лимона, корица, гвоздика, анис, 250 г орехов, 1 чайная ложка ам­мония, 50 г миндаля, 20 г масла, 2 столовых ложки повидла, 50 г орехов и 20 г сахара.
=================================================

Способ приготовления. Залить мед горячей водой, прибавить сахар, муку и манную крупу, смешанные предварительно с яйцами, пряностями и молотыми орехами. Замесить крутое тесто и выдержать его до следующего дня. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать яйцом и выпекать в течение 1 часа.

Из повидла, молотых орехов и сахара приготовить начинку, которой намазать выпечен­ный пласт теста. Затем быстро свернуть тесто рулетом и дать ему остыть. Залить лимонной глазурью, приготовленной из 250 г сахарной пудры, сока 1 лимона и 2—3 столовых ложек горячей воды, смешанных и взбитых в густую пеиу. Когда рулет немного остынет, нарезать его кружочками.