Рулет-пряник - рецепт
Способ приготовления. Залить мед горячей водой, прибавить сахар, муку и манную крупу, смешанные предварительно с яйцами, пряностями и молотыми орехами. Замесить крутое тесто и выдержать его до следующего дня. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать яйцом и выпекать в течение 1 часа.
Из повидла, молотых орехов и сахара приготовить начинку, которой намазать выпеченный пласт теста. Затем быстро свернуть тесто рулетом и дать ему остыть. Залить лимонной глазурью, приготовленной из 250 г сахарной пудры, сока 1 лимона и 2—3 столовых ложек горячей воды, смешанных и взбитых в густую пеиу. Когда рулет немного остынет, нарезать его кружочками.