Пирожное меренга с грильяжем - рецепт
Способ приготовления. Варить сахар до испарения воды и вливать его тонкой струйкой во взбитые в крепкую пену белки. Затем всю массу снова взбивать в холодном состоянии. На выстланный бумагой жестяной противень поместить на расстоянии 4 см равномерной величины выдолбленные выпеченные круглые лепешки из бисквитного теста со сливками и покрыть их меренговой массой при помощи тонкой трубочки. Для этой целя применяется трубочка с отверстием в форме звезды и отсадка производится спиралеобразными движениями. Посыпать пирожные белым миндалем и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при слегка открытой дверце. Когда пирожные остынут, уложить их в бумажные капсулы и наполнить сливками, смешанными с миндалем. Грильяж приготовить из сахарной пудры и слегка подслащенных крепко взбитых сливок, постепенно смешивая ее с сахаром.