Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное меренга


Пирожное меренга

Пирожное меренга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 18 белков, 50 г ореховых ядер и 1 г эссенции. Выход 100 шт. но 12 г.
=================================================

Способ приготовления. Белки смешать с сахаром и взбивать веничком, затем поместить на умеренный огонь. Слегка помешивать смесь не взбивая, пока сахар вполне не растворится. Затем снять с огня и взбивать вручную или при помощи сбивальной машины, пока смесь не начнет задерживаться на веничке. Взбитая смесь имеет белый цвет. Отсадить смесь на выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой листы. При от­садке форма хорошо взбитой массы вполне сохраняет свои очертания и тесто не расплывается. Меренги приготовляют самой разнообразной формы: прямоугольные, гофрированные, круг­лые и т. д.

Можно приготовить меренги также следующим образом: взбить белки в холодном состоя­нии, добавляя постепенно при взбивании половину предвиденного сахара. К хорошо взби­той меренговой массе прибавить оставшуюся половину сахара. При введении сахарной пудры слегка помешивать массу деревянной ложкой, пока продукты хорошо не размешаются Выпекать меренги в слабо нагретом духовом шкафу, посыпав их перед выпечкой измельчен­ными ядрами орехов.