Баклава из слоеного теста с яблочной начинкой - рецепт
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать продольными полосами длиной 50—60 см. Положить начинку из яблок и свернуть полосы с обеих сторон в форме рулета. В противни для выпечки уложить рулеты швом вниз.
Смазать баклаву яйцами, взбитыми с водой, содержащей немного соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу от 280 до 300°. Выпеченную баклаву нарезать в противнях и залить густым сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара, 1 л воды и 300 г глюкозы.
Для приготовления начинки измельчить яблоки на терке, хорошо отжать для удаления сока, прибавить сухари и сахар и ароматизировать корицей.