Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклава из слоеного теста


Баклава из слоеного теста

Баклава из слоеного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 750 г сливочного масла, 5 яиц, 20 г соли, 1,55 кг сахара 300 г глюкозы, 400 г ореховых ядер, 150 г сухарей и по 1 г виннокаменной кислоты и корицы.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его продольными полосками шириной 7—8 см. Смочить полоски водой при помощи кисточки, положить в середине каждой полоски по всей длине начинку из ореховых ядер и сухарей, смешанных с сахаром. Затем свернуть полоски в виде рулетов, плотно уложить в противень, помещая их швом вниз, смазать яйцами, взбитыми с водой, содержащей немного соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 280—300°. Баклаву из слоеного теста следует выпекать немедленно. В противном случае пласты не могут хорошо развернуться.Выпеченную баклаву нарезать в противне па кусочки длиной 7 см и залить густым си­ропом как обыкновенную баклаву.