Баклава из слоеного теста - рецепт
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его продольными полосками шириной 7—8 см. Смочить полоски водой при помощи кисточки, положить в середине каждой полоски по всей длине начинку из ореховых ядер и сухарей, смешанных с сахаром. Затем свернуть полоски в виде рулетов, плотно уложить в противень, помещая их швом вниз, смазать яйцами, взбитыми с водой, содержащей немного соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 280—300°. Баклаву из слоеного теста следует выпекать немедленно. В противном случае пласты не могут хорошо развернуться.Выпеченную баклаву нарезать в противне па кусочки длиной 7 см и залить густым сиропом как обыкновенную баклаву.