Пирожное Наполеон

Пирожное "Наполеон" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 1 кг муки для теста, 300 г муки для посыпания, 1 кг сливочного масла, 30 г соли, 20 г винного уксуса и 600 г воды. Продукты для крема. 15 яиц, 900 г сахара, 3 кг свежего молока, 450 г муки, 2 порошка ванилина. Продукты для примеси к крему. 1л сливок, 200 г сахара для сливок, 200 г сахара для посыпания. Выход 30 шт. по 95 г.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить слоеное тесто, соблюдая правила складывания пластов 3x4 или 2 X 4 с 15—20-минутной выстойкой. Для приготовления пи­рожного необходимо выпечь два пласта. Из продуктов для ванильного крема сварить крем только из желтков. Белки взбить с частью сахара, предназначенной для крема. Сваренный крем охладить. Прибавить к нему взбитые белки и предварительно взбитые сливки с пред­виденным количеством сахара. Крем размешать, чтобы он стал пушистым и легким.

Вылить крем на один из пластов и нанести его равномерно по всей поверхности при по­мощи кондитерского ножа. Затем уложить на него второй пласт гладкой стороной вверх и хорошо обмазать со всех сторон.

Готовое изделие поставить в холодильник или в холодное место и, когда оно немного остынет, нарезать ножом-пилой на прямоугольные куски. Сверху посыпать сахарной пуд­рой через сито.

При разрезании верхний пласт часто деформируется и пирожное приобретает непривле­кательный внешний вид. Чтобы исправить это, изделие следует перевернуть таким образом, чтобы нижний пласт оказался сверху.

Пирожное "Наполеон" не подлежит длительному хранению, поэтому его следует употре­бить в день приготовления.