Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Брики с мясом (Тунис)


Брики с мясом (Тунис)

Брики с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 листов мальсуки. Для начинки: 300 баранины или телятины, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, большой пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный перец, соль, 6 яиц, растительное масло для фритюра. Вариант.200 г баранины, 4 яйца, 1 кофейная ложка тертого сыра, 1/2 ст. ложки соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, несколько веточек петрушки, 1 маленькая луковица, 1/2 кофейной ложки черного мо­лотого перца, 1 лимон, 4 листа мальсуки, соль.
=================================================

Приготовить начинку. Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук и стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Снять с огня, порубить эту смесь, добавить мелко нарезанную петрушку и сливочное масло, вновь поставить на 2—3 мин на слабый огонь. Разрезать один из листов мальсуки на кружочки и использовать их для укрепления бриков.Взять лист мальсуки, положить шершавой стороной вниз, в центр его положить вырезанный кусочек маль­суки, который не должен быть слишком большим.Сложить края листа мальсуки так, чтобы получился квадрат, а затем сложить по диагонали треугольником. Поместить треугольник на плоскую тарелку, раскрыть его и в центр положить столовую ложку начинки, а на нее — сырое яйцо, предварительно разбив его и вылив содержимое в чашку.Вновь закрыть треугольник по диагонали и поло­жить брик в хорошо разогретое растительное масло. По­лить его сверху горячим маслом. Брик должен надуться и приобрести золотистый цвет. Вынуть его, дать стечь маслу. Таким же образом жарить следующие.

Подавать горячими, с ломтиками лимона. Примечание. Яйцо в брике должно оставаться полу­жидким.

Вариант. Мелко нарезанные мясо, петрушку и лук смешать со столовой солью и черным перцем, а затем обжарить в сливочном масле. Снять с огня, растолочь, добавить тертый сыр и перемешать.Положить лист мальсуки на тарелку и сложить края так, чтобы получился квадрат. Положить в середину четверть начинки, разбить туда же яйцо и сложить лист вдвое по диагонали, чтобы получить треугольник. Поднести тарелку к сковороде с хорошо разогретым маслом и дать скатиться брику во фритюр. Через некоторое время перевернуть, чтобы обжарилась другая сторона. Вынуть и дать стечь маслу. Так же приготовить другие брики.

Подавать горячими, с ломтиками лимона.