Трепанги, тушенные со свининой и курицей - рецепт
Подготовленные трепанги и мякоть вареной курицы нарезают ломтиками.
Мякоть сырой свинины зачищают от жира, нарезают ломтиками и жарят на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.
При заказе трепанги и курицу ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, вливают заправленный бульон (20 г ), добавляют концентрат, шинкованные (в длину) дольки чеснока и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, свинину и доводят до кипения. С поверхности жидкости снимают пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растопленное свиное сало.
Внешний вид — ломтики продуктов темно-коричневогоцвета.
Вкус — жареной свинины, курицы и грибов с ароматомрыбы и специй.