айран


 айран


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про айран, холодные сладкие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта айран не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Айран

Айран

Айран - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко цельное 220, кефир 40. Выход 250.
=================================================

Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до ком­натной температуры, добавляют закваску (простоквашу, кефир), раз­мешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрывают крышкой и выдерживают для созревания 5—6 ча­сов.


Гыпы айран (балкарская кухня)

Гыпы айран (балкарская кухня)

Гыпы айран (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко
=================================================

В чистую козлиную шкуру бросить несколько зернышек гыпы (молочные грибки) и влить свежее только что надоенное молоко. Шкуру завязать, оставить на 2—3 часа. Напиток напоминает по вкусу кумыс.

Применяется как лечебный напиток.


Айран (балкарская кухня)

Айран (балкарская кухня)

Айран (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко — 1 л, вода 1/3 литра, кислое молоко или сметана — 1/2 стакана
=================================================

Молоко разбавить на 1/3 водой, вскипятить. Через 30 минут добавить кислое молоко или сметану и оставить на 5—6 часов.

Используется для питья в жаркое время.


Айран бушто (балкарская кухня)

Айран бушто (балкарская кухня)

Айран бушто (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кислое молоко — 3—4 стакана, чурек кукурузный
=================================================

В кислое молоко положить мелко нарезанный горячий кукурузный чурек.


Айран (напиток из катыка)

Айран (напиток из катыка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Катык
=================================================

Айран употребляют, как правило, в жаркие летние дни. Его можно подавать к столу с пшенной кашей или с картофельным пюре.

Налить в посуду катык и, размешивая деревянной ложкой, тщательно размять все комки; добавив в катык охлажденную кипяченую воду (2 стакана на 1 стакан катыка), хорошо перемешать, и айран готов к употреблению.

Для приготовления айрана используют и родниковую воду.

По желанию в айран кладут сахарный песок или соль.




Очень надеемся, что айран - эту информацию вы нашли только у нас.