асып


 асып


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про асып, быстрые горячие блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта асып не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пирожные "Сокольники"

Пирожные Сокольники

Пирожные "Сокольники" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 400 г сливочного масла, 3 желтка и 200 г сахарной пудры для песочного теста; 900 г сахара, 100 г глюкозы, 150 г сливочного масла, 150 г джема и 2 белка для крема; 100 г жженки.
=================================================

Способ приготовления. Муку насыпать горкой на мраморную крышку стола, посредине горки сделать углубление, в которое положить масло, выпустить желтки и всыпать сахарную пудру. Все продукты хорошо замесить, приготовив песочное тесто; го­товое тесто раскатать пластом толщиной 1—2 см при помощи фигурной скалки, чтобы полу­чилась сетка. Пласт разрезать на кусочки, положить их в противень и выпечь в средне на­гретом духовом шкафу.

Крем приготовить таким же способом, как и для пирожного "Кишиневка".

Выпеченные кусочки охладить, склеить попарно масляным кремом, заглазировать с одной стороны шоколадом, а с другой обвернуть в фольгу.


Ясса из цыплят (Мавритания)

Ясса из цыплят (Мавритания)

Ясса из цыплят (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 средних цыпленка, 6 лимонов, 6 луковиц, l стручок острого перца, молотый черный перец, 250 г растительного масла, соль.
=================================================

Накануне разрезать цыплят на куски и замариновать, посолив, поперчив, посыпав нарезанным стручковым перцем и полив лимонным соком и 2 ст. ложками расти­тельного масла. Сверху засыпать все измельченным лу­ком. Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно слегка потушить в этом маринаде на огне. Обсушить куски цыплят и обжарить их на решетке в духовке. Маринованный лук обжарить в оставшемся растительном масле на слабом огне. Затем добавить ма­ринад, разогреть и положить в него куски цыплят. Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин до готовности.

Подавать с отварным рисом.


Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)

Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)

Рыба, запеченная с помидорами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупной рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 50 г расти­тельного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу разделать на куски, выложить на противень, засыпать нарезанными ломтиками луком и помидорами, полить смесью стакана воды, лимонного сока, соли и перца, а также растительным маслом и за­пекать в горячем духовом шкафу 20 мин.


Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)

Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)

Треска в кляре с томатным соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г трески, растительное масло для фритюра. Для теста: 125 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яичных белка, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана воды.Для соуса: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 лав­ровый лист, веточка чабреца, петрушка, черный перец, соль.
=================================================

Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должнополучиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч. Приготовить соус. Измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку.Обвалять куски рыбы в тесте и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить внагретое место.

Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки.


Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)

Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)

Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, молотый черный перец, соль, 200 г голландского сыра, 200 г эмментальского (швейцарского) сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 8 сырых яиц, 2 бараньих мозга или 1 телячий, 400 г сливочного масла.Для теста: 1 кг манной крупы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 кофейная ложка соли мелкого помола, 0,5 л воды, 250 г крахмала.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, смешать с мелко нарезанными сыром и вареными яйцами, добавить взбитые сырые яйца и все перемешать. Бланшировать мозги, очистить их от пленки, измельчить и добавить в начинку.Приготовить тесто. Разбить в большую миску яйцо, посолить, влить растительное масло и 2 стакана воды, хорошо размешать. Добавить манную крупу, влить понемногу оставшуюся воду и замесить упругое тесто. Когда оно будет однородным, добавлять еще воды маленькими дозами, не прекращая месить, чтобы получить тягучее, но не жидкое тесто.Разделить тесто на 18—20 частей величиной с апельсин. Посыпать кухонный стол крахмалом. Насыпать крахмал в чистую салфетку и завязать ее узлом, чтобы на конце образовался шарик с крахмалом. Раскатать куски теста в тонкие листы, не толще упаковочной бумаги, время от времени ударяя по тесту шариком с крахмалом, чтобы оно не липло.Уложить лист теста на смазанный маслом противень, взять его кончиками пальцев, подуть, чтобы он приподнялся, и слегка растянуть, чтобы толщина теста стала такой, как у папиросной бумаги. Обрезать выступающие края, а лист смазать с помощью перышка растопленным сливочным маслом. Сверху уложить таким же образом второй лист, затем третий и т. д., пока не будет использована половина теста.Выложить на тесто начинку и сверху закрыть такими же листами теста, смазанными маслом.Надрезать брикет острым ножом на прямоугольнички шириной 3 и длиной 4 см, обильно полить растопленным маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Перед подачей разрезать на прямоугольнички и подавать горячими.


Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис)

Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 3 сваренных вкрутую яйца (2 яйца для украшения), 4 сырых яйца, 1 бараний мозг, черный перец, соль.Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложки соли мелкого помола, вода.
=================================================

Насыпать муку горкой и постепенно смешать ее с размягченным сливочным маслом. Добавить воду и Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, добавить стакан воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, добавить бланшированный и очищенный от пленки бараний мозг, мелко нарезанные сыр и вареное яйцо, взбитые сырые яйца, хорошо перемешать.Раскатать 2/3 приготовленного теста и уложить в форму для торта. Положить начинку на это тесто и сверху оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края теста веревочкой, чтобы получился закрытый пирог. Смазать поверхность пирога яйцом. Печь в горячем духовом шкафу 20 мин.духовом шкафу 20 мин. ´Вариант. Мясную начинку можно заменить творожной: 250 г творога, 250 г отварного зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, черный перец, соль.


Трид - блины с курятиной (Марокко)

Трид - блины с курятиной (Марокко)

Трид - блины с курятиной (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, щепоть шафрана, 6 крупных луковиц, 100 г сливочногомасла, 1 корочка корицы, сахарная пудра, молотая корица.Для теста: 500 г муки, 1 ст. ложка соли, 250 г воды.
=================================================

Просеять муку, насыпать горкой, посолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым (примерно 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20—25 шариков размером с мандарин.Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной с бумажный лист. Таким же образом растянуть все остальные шарики.Установить над углями перевернутую кастой широким днищем и, когда она хорошо нагреется , взять квадрат теста за четыре угла (это делают вдвоем) и положить на кастрюлю. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Так же пожарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой. Время от времени помешивать и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать до тех пор, пока не выступит масло. Вновь положить куски курицы в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся лук и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать их в последний раз сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и разогревать 10 мин в умеренно нагретом духовом шкафу.

Вариант. Курицу можно заменить 750 г нарезанной кусочками баранины.


Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 65, яйцо 2/3, шпинат 60, сыр 26, масло сливочное 20, помидоры 59, цыпленок 135, лук 18, перец, соль. Выход 270.
=================================================

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскаты­вают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и на­резают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 10—15 минут.

Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелконарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Спассеровав томаты, добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.

Готовые лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.


Халуа

Халуа

Халуа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 100, масло сливочное 25, песок сахарный 50, изюм 26, орехи грец­кие 59, или фундук 53, или арахис 35, или миндаль 44, ванилин 0,001. Выход 215.
=================================================

В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струй­кой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30—40 минут. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне в течение 30 минут. Подают в холод­ном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке — пуди.


Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.
=================================================

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тер­тым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, поло­жить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.

Пода­вать горячей.




Искренне верим, что асып - это именно то что вы и хотели найти.