баклажаны жареные


 баклажаны жареные


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про баклажаны жареные, холодные закуски из рыбы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про баклажаны жареные не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.
=================================================

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 минут. После этого осторожно выжи­мают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уклады­вают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают ки­пящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 минут.


Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Баклажаны жареные с рисом и помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8—10 шт., помидоров — 600—700 г, лука репчатого — 4 — 5 головок, риса — 3 ст. ложки, масла — 70— 100 г. зелени чабера — 2 веточки; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной в 3 — 4 см.

В подсоленной воде отварить до полу готовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой, надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.

Готовые баклажаны поместить в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тоненькими дольками помидоры, добавить масла, накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20 - 30 минут.


Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 500 г, растительного масла — 2 — 3 ст. ложки, винного уксуса - 1/2 стакана, чеснока — 6 — 7 долек, базилика — 3 веточки, зелени киндзы, петрушки - по 1 веточке, укропа - 2 веточки, лука репчатого - 1 головка; соль — по вкусу
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут, а затем осторожно отжать рукой.

Подготовленные баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тем временем чеснок хорошо истолочь с каменной солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, облить подготовленной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, киндзы, укропа и петрушки, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.


Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 4 — 5 шт., лука репчатого — 2 головки, муки пшеничной -- 1 ст. ложка, масла - 2 — 3 ст. ложки, помидоров — 500 — 600 г, чеснока — 2 дольки; зелень базилика и петрушки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук, наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).

За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.


Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 6 шт., растительного масла — 1/4 стакана, лука репчатого - 4 головки, чеснока — 5 — 6 долек; винный уксус и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4 — 5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 - 15 минут. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.

На разогретую сковороду налить растительного масла,, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.

Чссночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5 — 6 долек (можно и больше) чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.




Очень сильно верим, что баклажаны жареные - эту информацию вы нашли только у нас.