баранина с айвой


 баранина с айвой


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про баранина с айвой, рецепты сладких блюд - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про баранина с айвой не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Бехили жаркоп (жаркое с айвой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль. Выход 300.
=================================================

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, со­лят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при зак­рытой крышке на слабом огне 45—50 минут, не размешивая. При по­даче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.


Плов по-шадыбекски (шодибек палови)

Плов по-шадыбекски (шодибек палови)

Плов по-шадыбекски (шодибек палови) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г моркови, 50 г айвы, 65 г сала или масла, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Данный вариант возник в начале века среди андижанских поваров, но к настоящему времени забыт. Название плова связано, очевидно, с именем его создателя. По крайней мере, так говорят старожилы и потомственные повара, со слов которых он и был восстановлен. Имеет такие же диетические свойства, как и плов с айвой. С высокой калорийностью, тонким ароматом и изящным вкусом, этот плов можно отнести к деликатесным блюдам.Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1X1X1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2X2X2 см и положить в теплую воду, иначе под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 мин.Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть на 25 мин.

По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол без салата.


Баранина с айвой и вином

Баранина с айвой и вином

Баранина с айвой и вином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса бараньего — 500 г, айвы — 400 г, лука репчатого — 2 головки, курдючного сала — 50 г, белого вина — 1 1/2 стакана; соль и зелень — по вкусу
=================================================

Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими куска-ми: положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и хорошо поджарить.

Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто и тушить еще 50 минут.Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тоненькими дольками, положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.

При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.


Молодая баранина с айвой

Молодая баранина с айвой

Молодая баранина с айвой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молодой баранины — 500 г, бараньего сала — 50 г, айвы — 2—3 шт., лука репчатого — 2 — 3 головки, сахарного песка — 1 ст. ложка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Молодую баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой гак, чтобы она покрыла мясо, и доставить на огонь. Появляющуюся пену снять шумовкой.Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать и хорошо прожарить в бараньем сале. Затем положить в лук айву и потушить.Процеженным бульоном (1/2 — 2/3 стакана) залить тушеную айву с луком и, подержав на огне 10 минут, добавить сахарный песок и тушить еще 3 — 5 минут, после чего переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, посолить, заправить молотой корицей, мелко нарезанной зеленью киндзы и через 5 минут снять с огня.


Баранина с айвой

Баранина с айвой

Баранина с айвой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г баранины: 25 г. репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г айвы, 15 г. томата-пюре, 2 г. сахара; соль, зелень петрушки но вкусу.
=================================================

Разрезанную на куски баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Бульон, полученный после варки мяса, процедить. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, закрыть крышкой и тушить. После этого добавить обжаренные мелконарезанный репчатый лук и томат-пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжать тушить все эти продукты до готовности.Подать баранину посыпанной зеленью петрушки




Очень сильно верим, что баранина с айвой - эту информацию вы нашли только у нас.