баранина с луком


 баранина с луком


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про баранина с луком, горячие вторые блюда - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про баранина с луком не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1,5 кг листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 ли­мон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне.
=================================================

Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным пернем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет на­половину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо. Добавить сок 1/2 лимона и 4 ст. ложки подливы, все хо­рошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня.

Подавать с ломтиками лимона.


Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир)

Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир)

Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 2 кг зеленого горошка в стручках, 1 луковица, 1 лимон, 1 яйцо, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 кофейная ложка соли.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать его тертым луком, Затем залить водой и тушить на сильном огне 20 мин. Вылущить зеленый горошек, помыть его. Когда мясо будет наполовину готово, добавить в него зеленый горошек и тушить ещё 15 мин. Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с яйцом, лимонным соком подливы. Вылить эту смесь в кастрюлю и снять с огня. Отдельно подать лимонный сок.


Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.


Баранина в панировке из крахмала (Алжир)

Баранина в панировке из крахмала (Алжир)

Баранина в панировке из крахмала (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 2 ст. ложки крахмала, 3 яйца, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и обжарить в сковороде с топленым маслом в течение 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить 40 мин на небольшом огне. Готовое мясо вынуть и отделить от костей. Смешать сырые яйца и крахмал, посолить, взбить веничком и окунуть в эту смесь куски мяса. Обжарить их во фритюре, затем вынуть, вновь окунуть в смесь и снова обжарить во фритюре. Приготовленное мясо уло­жить на блюде, вокруг разместить горох и полить ра­зогретой подливой.


Баранина жареная с рисом (Алжир)

Баранина жареная с рисом (Алжир)

Баранина жареная с рисом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного пер­ца, 300 г риса.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезан­ным луком, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить 30 мин. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать обсохнуть. Затем обжа­рить его в сковороде на топленом масле.Перебрать и помыть рис и варить его 20 мин в соусе, оставшемся от тушения мяса. Добавить 15 г сливочного масла и, если понадобится, немного воды.

Подать рис в блюде, украсив кусками мяса.


Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)

Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)

Баранина, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть моло­того черного периа, 1/2 кофейной ложки соли, пучок зе­лени петрушки, 6 яиц, 1 кофейная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды флердоранж, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло н обжари­вать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна теть. Добавить в нее воду флердоранж и сок полов лимона, довести до кипения и снять с огня.Выложить мясо и горох из кастрюли на проти сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки.

При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его.


Пилав из баранины

Пилав из баранины

Пилав из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, лук, рис, бульон
=================================================

Поджарить нарезанную кусочками и посоленную баранью грудинку в масле с луком. Прибавить немного бульона, положить сюда же рис, сваренный отдельно, перемешать и, подержав несколько минут на огне, подавать.


Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, перец, укорп, петрушка, лук, оливковое масло
=================================================

Нарезать мясо от грудинки или почечной части баранины кусками, посыпать перцем, положить в миску и обложить рубленым укропом, петрушкой, луком, залить прованским маслом. В течение времени, пока маринуется, часто переворачивать.

Вместо прованского масла можно взять прокипяченный некрепкий уксус. Когда промаринуется, вынуть, надеть на вертел и обжарить. Подавать с лимоном, барбарисом, зеленой петрушкой.


Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 153, или вырезка говяжья 161, лук репчатый 63, сало свиное 30, соус соевый 5, водка рисовая 10, масло кунжутное 5, концентрат 5, лук зеленый 12, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4. Выход 200.
=================================================

Баранину нарезают тонкими лом­тиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1 : 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жа­рят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встря­хивая сковороду, слегка обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.


Баранина жареная по-арабски

Баранина жареная по-арабски

Баранина жареная по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (задняя нога) 165, жир животный 15, мука 3, кислота лимонная 0,5, яйцо 1, лук репчатый 24, томат-пюре 12, зелень 5, перец, соль; гарнир 150. Выход 260.
=================================================

Баранину нарезают одним кус­ком, отбивают и маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко­рубленую зелень. Маринованную баранину обмакивают в яйцо, пани­руют в муке и обжаривают на сковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.




Очень сильно надеемся, что баранина с луком - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.