баранина с овощами


 баранина с овощами


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про баранина с овощами, холодные закуски из мяса - быстро. Однако если нужного вам рецепта баранина с овощами не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 276, картофель 137, морковь 125, масло растительное 15, чеснок 2, перец маринованный 20, томат-пюре 10, вино сухое белое 10, горошек зеленый 23, лист лавровый 0,01, грудинка сырокопченая 13, зелень 3, лук репчатый 24, спе­ции, соль. Выход 360.
=================================================

Баранину нарезают кусочками по 30—40 г, солят, обжаривают в растительном масле с добавлением шпика, нарезанного мелкими кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полу готовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель (дольками), морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томат-пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезан­ную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.


Свинина или баранина отварная с овощами

Свинина или баранина отварная с овощами

Свинина или баранина отварная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 145 или баранина 163, морковь 63, брюква 56, капуста 68, картофель 138, лук 32, соль 10. Выход 325.
=================================================

Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секто­рами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готов­ности.

Готовое мясо вынимают, нарезают на порции и подают с овощами и отваром.


Баранина, шпигованная курдючным салом

Баранина, шпигованная курдючным салом

Баранина, шпигованная курдючным салом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 177, чеснок 6, джусай 12, сало курдючное 20, масло растительное 2; для гарнира: сало курдючное 15, редька 71, лук репчатый 36, перец слад­кий стручковый 30, помидоры свежие 19, томат-пюре 10, баклажаны 30, патис­соны 47, соль, специи. Выход 250.
=================================================

Баранину шпигуют маринованным курдючным салом, чесноком и джусаем. Нашпигованный кусок обжаривают со всех сторон и доводят до готовности в жа­рочном шкафу. Баранину подают с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на курдючном сале. Блюдо украшают патиссонами и зеленью.


Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, томат-пюре 5, редька 36, джусай 10, лук репчатый 24, сало кур­дючное 12, чеснок 5, кости 100; для лапши: мука 30, яйцо 1/4, соль 1, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и курдючное сало на­резают брусочками, добавляют томат-пюре и жарят до полуготовности. Лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой, пассе­руют и кладут в мясо. Затем добавляют немного бульона и тушат до готовности. После этого вливают оставшийся бульон и доводят до кипения. В кипящий бульон с мясом и овощами опускают лапшу и варят еще 3—5 минут, добавляют нашинкованный чеснок и специи. Готовый суп подают в касы (пиале).


Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

Рулет по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, или баранина 113, или телятина 113, молоко 20, масло сливочное 5, сало курдючное 25, яйцо 1/4, огурцы 37, помидоры 24, горошек зеленый 15, соус хрен 15, зелень 3, морковь, лук репчатый 10. Выход 150.
=================================================

Мякоть говядины, телятины или баранины на­резают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный пе­рец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного кур­дючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусоч­ки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заво­рачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, до­бавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипе­нии.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксу­сом.


Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250.
=================================================

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с мо­локом.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправ­ляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в сал­фетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.


Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук реп­чатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).
=================================================

У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отби­вают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачи­вают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до го­товности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вмес­те с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, пере­кладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаж­дают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.


Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, масло топленое 15, лук репчатый 18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Баранью грудинку промывают, наре­зают на куски весом по 30—40 г, заливают холодной водой и варят до пол у готовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную попе­рек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4—8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3—5- дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 минут до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.


Баранина с овощами

Баранина с овощами

Баранина с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса бараньего — 500 г, сала бараньего — 50 г, лука репчатого — 4 — 5 головок, болгарского перца — 3 шт., баклажан — 2 — 3 шт., помидоров — 700 г; чеснок, зелень и соль по вкусу
=================================================

Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарить в сале на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. Обжаренное мясо поместить с луком в чистую кастрюлю, положить туда же нарезанные помидоры, баклажаны, стручки болгарского перца, посолить и тушить под крышкой до полной готовности.

При тушении добавить толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и киндзы.




Очень сильно надеемся, что баранина с овощами - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.