бастурма![]() Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про бастурма, вкусные горячие блюда - онлайн. Однако если нужного вам рецепта бастурма не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху. Бастурма (маринованный шашлык)![]() Бастурма (маринованный шашлык) - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль. Выход 225. ================================================= Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40—50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелко- нарезанный репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—6 часов. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук- порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д. Бастурма![]() Бастурма - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина (вырезка) 322, лук репчатый 30, уксус винный 30, зелень петрушки 10, специи, соль. Выход 150 (без гарнира). ================================================= Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25—30 г, складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вертел. Подают на вертеле с гарниром. Соус подают отдельно. Бастурма из рыбы![]() Бастурма из рыбы - рецепт=================================================Ингредиенты:Рыбы — 500 г, лука репчатого — 2 головки, 1/2 лимона; перец и соль — по вкусу. Для гарнира — лук и лимон по вкусу. ================================================= Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить, мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на один или два дня). Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы надеть на . вертел и жарить над углями без пламени.Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо; гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый и ломтики лимона. Рыбу можно подать и на вертеле. Шашлык-бастурма из баранины или свинины![]() Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт=================================================Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус ================================================= Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа. В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки. Шашлык-бастурма из вырезки![]() Шашлык-бастурма из вырезки - рецепт=================================================Ингредиенты:Вырезка баранья, перец, лук, винный уксус ================================================= Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, солью, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3 - 4 дня, если же употребить прокипяченный уксус, то 10 — 15 дней. Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки. По жаланию шашлык можно подать на вертеле. Очень сильно надеемся, что бастурма - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |