бастурма


 бастурма


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про бастурма, вкусные горячие блюда - онлайн. Однако если нужного вам рецепта бастурма не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Бастурма (маринованный шашлык)

Бастурма (маринованный шашлык)

Бастурма (маринованный шашлык) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль. Выход 225.
=================================================

Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40—50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелко- нарезанный репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом на­крывают крышкой и ставят в холодное место на 5—6 часов. Подготов­ленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпаж­ки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожари­лись равномерно.Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зе­лень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук- порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.


Бастурма

Бастурма

Бастурма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 322, лук репчатый 30, уксус винный 30, зелень петрушки 10, специи, соль. Выход 150 (без гарнира).
=================================================

Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25—30 г, складывают в керамическую или эма­лированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готов­ности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бас­турма поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вер­тел. Подают на вертеле с гарниром. Соус подают отдельно.


Бастурма из рыбы

Бастурма из рыбы

Бастурма из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, лука репчатого — 2 головки, 1/2 лимона; перец и соль — по вкусу. Для гарнира — лук и лимон по вкусу.
=================================================

Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить, мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на один или два дня).

Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы надеть на . вертел и жарить над углями без пламени.Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо; гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый и ломтики лимона.

Рыбу можно подать и на вертеле.


Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус
=================================================

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.

В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки.


Шашлык-бастурма из вырезки

Шашлык-бастурма из вырезки

Шашлык-бастурма из вырезки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вырезка баранья, перец, лук, винный уксус
=================================================

Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, солью, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3 - 4 дня, если же употребить прокипяченный уксус, то 10 — 15 дней.

Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.

По жаланию шашлык можно подать на вертеле.




Очень сильно надеемся, что бастурма - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.