белый соус


 белый соус


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про белый соус, горячие блюда из рыбы - быстро. Однако если нужного вам рецепта белый соус не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шам­пиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
=================================================

Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погру­жают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 ми­нут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги наре­зают ломтиками.

Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготов­ляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют го­рячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают хо­лодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезан­ные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.


Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры 187, петрушка 7, морковь 8, лук репчатый 10, мука пшеничная 9, масло сли­вочное 12, сливки 60, яйцо (желтки) 1/5, помидоры свежие 20, шпинат 8, спаржа 20, соль. Выход 300.
=================================================

Обработанных цыплят варят до готов­ности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полу­ченное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.


Суп весенний

Суп весенний

Суп весенний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпи­нат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.
=================================================

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, мор­ковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипя­щий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.


Суп-пюре по-милански

Суп-пюре по-милански

Суп-пюре по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 71, макароны 30, трюфели 5, шампиньоны 13, окорок тамбовский 25, сливки 20, яйцо (желток) 1/2, масло сливочное 10, соль. Выход 300.
=================================================

На курином бульоне готовят белый соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы — трюфели и шампиньоны — очищают, отваривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75—80°.


Буреки с курицей (Алжир)

Буреки с курицей (Алжир)

Буреки с курицей (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного мас­ла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.
=================================================

Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 2 ст. ложках сли­вочного и 1 ст. ложке растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне. Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать всё тёртым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом. Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающееся тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10 см.Положить в центр каждого кружка 1 ст. ложку начинки, сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф.

Подавать горячими или холодными.


Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.
=================================================

Репчатый лук мелко рубят и обланширо­вывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, со­лят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипя­чеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.


Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3. Выход 240.
=================================================

Рубец готовят так же, как для фляк с фри­кадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости, примерно 4 часа. Незадолго до готовности добавбавляют половину овощей.Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливоч­ного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и му­скатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.


Фляки с фрикадельками

Фляки с фрикадельками

Фляки с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец обработанный 192, бульон 75, овощи (лук репчатый 24, морковь 25, пе­трушка 33, сельдерей 12), жир 8, мука 5, сыр 10, сухари 5, перец черный 0,01; перец красный 0,01, орех мускатный 1, майоран 1, соль; для фрикаделек: мясо 143, яйцо 1/3, вода 10, соль, перец. Выход 300.
=================================================

Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.

Отдельно готовят бульон из костей с добавлением кореньев, про­цеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят 3—4 часа до мягкости (охлаждают в бульоне).

Готовят белый соус. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла.

Готовят фрикадельки из мяса. Рубцы вынимают из бульона, наре­зают соломкой длиной 3—4 см и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выкладывают в порционную посуду, добав­ляют фрикадельки и перемешивают, посыпают сверху тертым швей­царским сыром и сухарями и ставят на 20—30 минут в жарочный шкаф. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались.


Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль. Выход 425/15.
=================================================

Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приго­товляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и про­цеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.


Суп из кислой капусты

Суп из кислой капусты

Суп из кислой капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста квашеная 81, грудинка копченая 41, колбаса копченая 24, шпик копченый 9, лук репчатый 24, сметана 30, перец красный 0,5, укроп 2, мука 4, соль. Выход 300.
=================================================

Квашеную капусту перебирают, отжи­мают. Рассол разбавляют водой и кипятят. Затем опускают в неге капусту, мелконарезанные грудинку и лук, молотый красный перец и варят. После этого добавляют копченую колбасу, обжаренную с копченым салом. Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. При подаче суп заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью укропа.




Очень сильно верим, что белый соус - эту информацию вы нашли только у нас.