Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская - рецепт================================================= Ингредиенты:Фарш: передняя часть заячей тушки, 300 г жирной свинины — может быть и грудинка, молотый перец, соль, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки красного сухого вина, 2 ложки крупчатки, 2 яйца, 50 г шпикаСоус: 4 горошины перца, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка), 1 небольшая луковица, всего 60 г масла, 1/4 литра сметаны, 1 ложка муки, лимонный сок 1 лимона================================================= Мясо отделим от костей, пленок и сухожилий, ополоснем холодной водой, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки свининой. Панировочные сухари сбрызнем вином и смешаем с мясом. Шпик нарежем мелкими кубиками и обжарим. Обжаренный шпиг добавим к мясу, посолим, посыплем перцем, вольем размешанные яйца, всыплем крупчатую муку и размесим фарш. Намоченной в воде рукой сделаем батон. Овощи очистим, мелко нарежем, добавим мелко нарезанный лук и все поджарим на масле до золотистого цвета. В большую низкую чугунную кастрюлю или сковородку положим кусок масла, а на него крестом деревянные шпильки, на которые положим мясной батон. Потом добавим обжаренные овощи, перец, лавровый лист, душистый перец. Нальем немного воды и печем в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливаем образовавшимся соком. Готовый фарш вынем из духовки. Сок с овощами протрем через сито и зальем сметаной с размешанной в ней мукой. Если соус получится очень густым, то добавить воды. По вкусу добавим лимонный сок, соль и немного поварим.
Почки на шампурах - рецепт================================================= Ингредиенты:На почки 1 косули — 50 г жира, 50 г шпика, 70 г ветчины, небольшие луковицы, 1 ст. ложка коньяка, смесь для гриля «Барбек».По этому рецепту можно приготовить почки и другой копытной дичи.================================================= Подготовленные и вымытые почки косули нарезать крупными кусками, обвалять в смеси «Барбек» (или в смеси черного молотого перца, красного молотого перца и имбиря) и нанизать на небольшие шампуры, чередуя с небольшими кусочками шпика, ломтиками лука и кубиками ветчины. Положить на сковороду с тефлоновым покрытием в сильно разогретый жир и жарить до готовности. Готовые почки на шампурах выложить на тарелку, посолить, посыпать перцем по вкусу, сбрызнуть несколькими каплями коньяка. Украсить сырым сладким перцем и подавать с кетчупом, уорчестерским соусом и поджаренными хлебом или булочками.
Фазан жареный с яблоками - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 4—5 крупных яблок, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик.Так же можно приготовить куропатку и дикую утку. ================================================= Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности. Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой черной смородины или жареный картофель и майонез с хреном.
Сациви из дичи - рецепт================================================= Ингредиенты:800 г дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 2 почки гвоздики, 2 дольки 1 чеснока, соль================================================= Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом сациви. Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.
Грудка фазана с майонезом и хреном - рецепт================================================= Ингредиенты:На 2 фазана — 200 г шпика, 200 г сливочного масла (маргарина), соль.Так же можно приготовить куропатку.================================================= Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (лучше всего наискось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобными солеными рогаликами и овощным салатом.Приготовление майонеза: смешать майонез со взбитыми сливками, всыпать тертый слегка подслащенный хрен, по вкусу добавить немного лимонного сока.Из оставшегося мяса можно приготовить плов. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в которые воткнуть несколько гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов. Выложить на блюдо, гарнировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов или персиков.
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 58
Назад
Вперед
|