Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г мяса без костей (шейная, лопаточная часть или обрезки других частей туши) —80 г сливочного масла или маргарина, 50 г копченого сала, 100 г риса, 1 луковица, 3 дольки чеснока, черный молотый перец, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, молодые виноградные листья. 1/2 чайной ложки фенхеля, 1 желток.Фарш можно завернуть в листья савойской капусты, предварительно обдав их кипятком.Так же готовят долму с фаршем из мяса косули, лани, оленя, кабана.================================================= Рис отварить с фенхелем до полуготовности. Зачищенное, хорошо вымытое мясо пропустить через мясорубку с чесноком и луком. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и припущенный рис, хорошо вымешать. Молодые виноградные листья вымыть, обдать кипятком, разложить на столе (по 2—3 листа вместе), положить на них фарш, завернуть его в листья, перевязать голубцы ниткой. В глубокой сковороде растопить масло и нарезанное сало, положить подготовленные голубцы и тушить до готовности, добавив томат-пюре и при необходимости немного бульона или воды. По вкусу посолить или всыпать сахар, сбрызнуть лимонным соком и вмешать желток. Подавать с тушеным или отварным рисом, сдобными булочками.
Мясо кабана отварное - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка или ребрышки) — по 1,5 стакана 4%-ного уксуса, воды и сухого красного вина, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1—2 лавровых листика, б горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль.================================================= Мясо зачистить, вымыть и варить до готовности в маринаде из уксуса, воды и красного вина вместе с нарезанными кореньями, солью, лавровым листом, черным и душистым перцем, солью. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и подавать с соусом из хрена с яблоками, горчицы с хреном и хлебом или булочками.
Ребрышки кабана жареные - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1,2 кг мяса с ребрышками — 50 г шпика, 1/2 корня сельдерея, 3 крупных яблока, 3 лавровых листика, 8 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.================================================= Вымытое и зачищенное мясо разрезать на 4 куска. На сковороду положить ломтики шпика, на них — мясо, прикрыв его ломтиками сельдерея и яблок, нарезанных с кожурой. Добавить пряности, посолить, подлить воду и зажарить. Гарнир: тушеный рис, жареный или отварной картофель, салат из помидоров и сладкого перца или кочанный; можно подать печеные яблоки, компот из рябины или абрикосов.
Грудка и ножки дикого гуся маринованные - рецепт================================================= Ингредиенты:На грудку и ножки 1 гуся — 50 г шпика, 100 г масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 корня сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.================================================= Ощипанную и выпотрошенную тушку гуся вымыть, отделить мясо с грудки и отрезать ножки (можно снять и кожу, но это не обязательно). Грудку и ножки нашпиговать кусочками чеснока и шпика, посолить, поперчить, положить в миску на слой нашинкованного лука и кореньев, залить красным вином и поставить на сутки в холодильник.В гусятнице или на противне растопить масло, вынуть подготовленную гусятину из маринада и обжарить на сильном огне, затем влить маринад вместе с овощами и довести до готовности. Мясо нарезать тонкими ломтиками, гарнировать овощами и полить выделившимся при приготовлении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом, компотом из брусники или рябины.Из оставшихся частей тушки гуся можно приготовить паштет и подать в качестве закуски.
Заяц в маринаде с соусом пикан - рецепт================================================= Ингредиенты:Заяц, вино, лимон, лавровый лист, морковь, петрушка, перец, копченое сало, сметана, мука, сахар================================================= Подготовленный позвоночник с почкой и заднюю часть зайца положить в маринад на 1-2 дня. Маринад приготовить из красного вина, лимонного сока, 1-2 лавровых листьев, моркови, петрушки, нарезанных кружками, нескольких горошин перца, немного сахару и соли. После 1-2 дней вынуть зайца из маринада и нашпиговать копченым салом. Положить на противень с небольшим количеством смальца. Поставить в духовку и жарить, пока не образуется румяная корочка, периодически поливая образовавшимся соком, и перед готовностью положить несколько столовых ложек сметаны. Когда заяц изжарится, приготовить коричневый соус из процеженного сока и из остального маринада, добавив несколько кусков жженого сахара и 1 ложку муки. Процедить полученный соус, одной частью залить зайца, а другую — налить в соусник. Как гарнир подать клецки из булочек или крокеты из картофеля, или же «погачи» из слоеного теста.
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 58
Назад
Вперед
|