Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Седло косули тушеное под охотничьим соусом

Седло косули тушеное под охотничьим соусом

Седло косули тушеное под охотничьим соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг хребтовой части косули — 120 г шпика, по 1 луковице и моркови, 1—2 лавровых листика, 2 веточки тимья­на, 1 стакан сухого красного вина, 50 г шампиньонов, по 1 ст. ложке зелени эстрагона и кервеля, 20 г масла и 20 г муки для заправки, соль, перец.
=================================================

От очищенного от пленок и вымытого хребта косули отделить целиком обе боковые мышцы. Нашпиговать их тоненькими бру­сочками шпика, посолить, поперчить, завернуть в ломтики шпика и перевязать´ ниткой. Оставшийся шпик нарезать соломкой и на нем припустить в жаровне нарезанные морковь и лук. Затем положить подготовленное мясо, добавить лавровый лист, тимьян и кости, разрубив их на несколько частей. Обжарить со всех сторон. Как только сок выпарится, подлить вино и тушить до готовности, при необходимости добавляя горячую воду. Гото­вое мясо вынуть, убрать кости, лавровый лист и тимьян.Сок с морковью и луком протереть через сито, добавить мелко нарезанные шампиньоны и эстрагон, немного соли, перца, несколько минут потушить. Заправить обжаренной на масле до золотистого цвета мукой, хорошо размешать, дать вскипеть, добавив кервель (если его нет, то зелень петрушки). Подавать с рисом, жареным картофелем или сдобными кнедликами и желе из черной смородины.

 

Хребет кабана тушеный

Хребет кабана тушеный

Хребет кабана тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г хорошо прокоп­ченного бекона, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г миндаля (смесь сладкого и горького), 1 стакан светлого пива, 2 ст. ложки горчицы с Хреном, 6 ягод можжевельника.
=================================================

Вылежавшееся, хорошо вымытое мясо куском густо нашпиго­вать миндалем, посолить. Растопить масло, добавив ягоды мож­жевельника, обжарить мясо, положить горчицу, полить мясо вы­делившимся соком, влить пиво и тушить до готовности. Готовое мясо нарезать, гарнировать обжаренными ломтиками бекона и полить соком, выделившимся при тушении. Подавать со сдобны­ми булочками и кумберлендским соусом, с компотом из абрико­сов, слив, персиков или черешни.

 

Гренки из рубленой печени косули

Гренки из рубленой печени косули

Гренки из рубленой печени косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г печени — 60 г сала со шкварками или другого жира, 1 луковица, 2 дольки чеснока, молотая гвоздика, щепотка мус­катного цвета, I -2 измельченных шампиньона или белых гри­ба, соль, перец.Рецепт пригоден для приготовления печени всех видов копыт­ной дичи.
=================================================

Выдержанную в кислом молоке печень вымыть и как можно мельче порубить с луком и чесноком. Добавить соль, перец, пря­ности и грибы, перемешать и быстро зажарить в разогретом жире при постоянном помешивании. Досолить и поперчить по вкусу. Намазать на обжаренные ломтики хлеба, украсив их лом­тиками лимона и взбитыми сливками с тертым хреном.

 

Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г шпика, 100 г сли­вочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла и 200 г панировочных сухарей для обжаривания, 10 ягод можжевель­ника, соль, перец.Так же можно приготовить хребет оленя.
=================================================

Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевя­зать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть мас­ло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окон­чанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образо­вания золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от кос­тей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделив­шимся при жарении соком и посыпать обжаренными на масле сухарями.

Подавать с соусом из шиповника , сдоб­ными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.

 

Печень косули жареная

Печень косули жареная

Печень косули жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 100 г жиров, 50 г шпика, мускатный цвет, соль.Так же можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Рецепт II. Вымоченную в молоке и вымытую печень на­резать ломтиками толщиной в палец, нашпиговать брусочками шпика, посыпать мускатным цветом и обвалять в муке. Обжа­рить на разогретом масле или сале до образования румяной ко­рочки с обеих сторон и подать на стол под соусом.Приготовление соуса: 100 г майонеза, 2 3 ст. ложки болгар­ского кетчупа, 1 —2 ст. ложки уорчестерского соуса, 1 чайную ложку кремжской горчицы, немного молотого черного перца и 1 крупную луковицу растереть до однородной массы.Гарнир: отварной или жареный картофель, картофель во фри­тюре, ржаной хлеб, рогалики.

 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 58 Назад Вперед