Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг выдержанного в маринаде мяса (лопаточная, шей­ная, реберная часть) — 150 г смальца, 600 г картофеля, 2—3 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 крупных зеленых перца, 4 крупных помидора или 3 ст. ложки томата-пюре, 0,3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка красного молотого перца, молотый черный перец, 1 ст. ложка майорана, 1 чайная ложка тмина.По этому же рецепту можно приготовить мясо муфлона и оленя.
=================================================

Отделенное от пленок мясо хорошо вымыть и нарезать на куски. На смальце обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить красный молотый перец, перемешать. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и обжарить. Когда сок выпа­рится, подлить немного вина, добавить очищенные и нарезан- ные помидоры, потушить, подлить еще вина. Посуду, в которой готовится мясо, плотно закрыть крышкой. Когда мясо будет на­половину готово, добавить нарезанные картофель, зеленый перец и, долив оставшееся вино, тушить до готовности. Если блюдо готовится в скороварке, то после обжаривания мяса в нее надо вложить подставку, чтобы кушанье не пригорело. В обычной кастрюле или горшочке содержимое необходимо несколько раз перемешать. К перкельту можно подать ржаной хлеб.

 

Почки, тушенные со шпиком и грибами

Почки, тушенные со шпиком и грибами

Почки, тушенные со шпиком и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На почки 1 косули — 30 г шпика, 30 г жира или сала, 1 луко­вица, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 100 г шампиньонов (или белых грибов) 3 ст. ложки сладкого белого вина, соль, перец.Так же можно приготовить почки другой копытной дичи.
=================================================

Подготовленные и вымытые почки косули нарезать ломтика­ми. Шпик нарезать тонкими брусочками и обжарить с жиром на сковороде до прозрачного состояния. Положить туда же наре­занные почки, перец, гвоздику, обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого оттенка и положить нарезанные грибы. Когда сока станет совсем мало, влить вино и тушить поч­ки до готовности, при необходимости подливая немного воды. Посолить, поперчить и подавать со сдобными булочками и сала­том из огурцов или с кочанным салатом со сметаной.

 

Печень косули тушеная

Печень косули тушеная

Печень косули тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 50 г шпика, 80 г сала или жира со шкварка­ми, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сухого красного вина, соль.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Вымоченную в кислом молоке печень нарезать ломтиками, на­шпиговать брусочками шпика, натереть измельченным чесноком. На жире обжарить лук до светло-желтого цвета и добавить под­готовленную печень. Долив вино и, если нужно, воду, поставить ту­шить. Готовую печень вынуть, в образовавшийся сок добавить му­ки, дать закипеть, посолить и в приготовленный соус положить пе­чень. Подавать с отварным рисом или отварным картофелем.

 

Рагу из дичи

Рагу из дичи

Рагу из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики
=================================================

Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности. Потом добавим половину вина и тушим до его испарения. Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности. Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки.

Готовое мясо вынем из соуса. В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем. Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем.

 

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки — 1,5 л воды, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натертых пряников, горсть изюма и измельченного миндаля, немного цедры лимона, саха­ра, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.
=================================================

Хорошо вымытую, очищенную от пленок переднюю часть туш­ки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинко­ванным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до темно-коричневого цвета, и тертым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным.

Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клецки и компот из тыквы, рябины или брусники.

 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 58 Назад Вперед