Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мясо кабана, тушенное в пиве

Мясо кабана, тушенное в пиве

Мясо кабана, тушенное в пиве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (лопаточная часть) — 120 г копченого сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2 л пива, говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 2 ст. ложки уксуса, 6 горошин черного перца, 5 гвоздик, перец, соль.
=================================================

Мясо очистить от пленок и жира, тщательно вымыть, нашпи­говать брусочками копченого сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них — посоленное и попер­ченное мясо, добавить черный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готов­ности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печеным картофелем, хлебом, печеными яблоками и компотом из рябины.

 

Ребрышки лани жареные

Ребрышки лани жареные

Ребрышки лани жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса с ребрами — по 80 г шпика и сливочного масла, 8 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лав­ровый листик, соль.
=================================================

Грудинку хорошо вымыть и разрубить на 2—3 крупных куска так, чтобы они поместились на сковороде. Посолить, добавить пряности и обжарить на масле и шпике до золотисто-коричнево­го цвета. При необходимости во время жарения можно подлить немного воды. Почти готовую грудинку выложить на решетку гриля и, поливая выделяющимся соком, обжарить с каждой сто­роны по 5 минут. Разрезать на порции, полить соком, подавать с беарнским соусом, отварным картофелем, ово­щами или с тушеной стручковой фасолью.

 

Фазан или куропатка жареные

Фазан или куропатка жареные

Фазан или куропатка жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фазан (куропатка), копченое сало, сметана
=================================================

Свежеубитую неощипанную птицу повесить на несколько дней в прохладное место. После нескольких дней обработать, ощипать сухим способом, потом промыть, внутри вытереть насухо чистым полотенцем. Посолить, нашпиговать грудку и ножки копченым салом или обвязать целую птицу ломтиками копченого сала, а внутрь налить ложку хорошей сметаны. Положить в смазанный противень и, периодически поливая, жарить, пока не зарумянится.

 

Рулет из оленины

Рулет из оленины

Рулет из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса со спинной части, лопатки или окорока — 50 г шпика, 100 г сливочного масла, 6 горошин черного перца, 3 ягоды можжевельника.Для начинки — 300 г печени, 100 г шпика, 1 луковица, жел­ток или целое яйцо, по щепотке майорана, мускатного цвета и мускатного ореха, при необходимости — панировочные сухари. Печень для начинки можно брать любую: телячью, свиную, го­вяжью, оленью.
=================================================

Выдержанное мясо оленя тщательно очистить от пленок, вы­мыть, отделить от костей и нарезать плоскими ломтями. Пригото­вить начинку: печень вместе со шпиком и луком пропустить через мясорубку, слегка посолить, добавить пряности, желток и пере­мешать. Если масса получилась недостаточно густой, подмешать немного тертых сухарей. Каждый ломоть мяса посолить, намазать начинкой, свернуть рулетиком и перевязать ниткой. Рулеты нашпиговать шпиком и жарить на масле с пряностями. Как только мясо подрумянится, долить немного воды.

Подавать рулет с картофелем, рисом, ком­потом, салатом. Рулет можно подавать и холодным, нарезав ломтиками, с со­леным печеньем и соусом кумберлендским, соусом из смородины, брусничным компотом, консервированными грушами и виш­нями.

 

Окорок или хребет косули, жаренные в сметане

Окорок или хребет косули, жаренные в сметане

Окорок или хребет косули, жаренные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса окорока или со спинной части — 100 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, ПО 1 корню петрушки и сельдерея, по б го­рошин черного и душистого перца, 1—2 лавровых листика, щепот­ка тимьяна (если этими пряностями и овощами был заправлен маринад, они при готовке не нужны), 500 г сметаны, 40 г муки для заправки.
=================================================

Подготовить мясо, лучше отделив от костей, и положить его в маринад рецепт для маринада. Вариант 1, рецепт для маринада. Вариант 2, рецепт для маринада. Вариант 3. Вы­держанное в маринаде мясо обжарить на масле со всех сторон вместе с нарезанными кореньями и луком, залить маринадом с пряностями или водой (в этом случае добавить пряности) и ту­шить в духовке до готовности. Затем снять крышку с посуды, в которой тушилось мясо, и еще раз обжарить его до образования румяной корочки. Готовое мясо вынуть, нарезать на порцион­ные куски. Сок с овощами протереть через сито или измельчить в миксере, заправить сметаной с добавлением муки, дать заки­петь, по вкусу посолить и поперчить. Порции мяса можно поло­жить в приготовленный соус или же подать на блюде, украсив брусникой и кружочками лимона, а соус подать отдельно.

Гарнир: кнедлики из тертых булочек и брусничный или ряби­новый компот.

 

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 58 Назад Вперед