Куропатка маринованная

Куропатка маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лис­тик, 2 кусочка кожуры лимона, 1,5 стакана сухого белого вина, соль, перец.Так же можно приготовить дикого голубя.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток тщательно вы­мыть и положить в миску на слой нашинкованных кореньев и лука (половина общего количества). Добавить кожуру лимона, пря­ности, вторую половину кореньев и лука, залить вином, закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Через 2 дня тушки вынуть, обсушить, посолить, завернуть в тонкие ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в глубокую сковороду, полить рас­топленным маслом и обжарить, затем добавить коренья, влить ма­ринад и довести до готовности. Готовых куропаток вынуть и раз­резать на 2 или 4 части каждую.Коренья протереть, смешать с выделившимся при жарении соком и перелить в соусник. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и кочанным салатом или салатом из огурцов со сметаной.

Подробнее...
Сердце лани со шпиком

Сердце лани со шпиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 80 г шпика, 50 г жира, 2 лавровых листи­ка, 8 горошин черного перца.Таким же способом можно приготовить сердце косули, муфло­на, дикого кабана, оленя.
=================================================

Подготовленное и вымытое сердце разделить на две равные части, нарезать ломтиками, хорошо промыть и нашпиговать бру­сочками шпика. Остаток шпика нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть жир, положить на дно несколько ломти­ков шпика, подготовленные и подсоленные ломтики сердца, доба­вить пряности, оставшийся шпик и жарить, при необходимости добавляя немного воды. Готовое сердце вынуть, нарезать солом­кой и полить образовавшимся соком. Подавать в горячем виде с отварным рисом, компотом из рябины или груш, салатом или жареным картофелем и тушеными овощами.

Подробнее...
Хребет кабана жареный

Хребет кабана жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г сливочного мас­ла или маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и молотого тмина, 4 толченых ягоды можжевельника,1/2 стакана ржаной водки, 2 ст. ложки горчицы, 1—2 ст. ложки зелени пет­рушки.
=================================================

С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно натереть смесью соли, черного перца, тмина и ягод можжевельника. Об­жарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки, периодически смазывая смесью ржаной водки и горчицы. Перед подачей на стол нарезать на порции и посыпать зеленью пет­рушки.

Гарнир: жареный картофель, салат из краснокочанной капус­ты с яблоками.

Подробнее...
Дикая утка с медом

Дикая утка с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 30 г шпика, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка имбиря, мускатный цвет и глутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка экстракта из кореньев для заправки супов, 3 ломти­ка лимона, по 3 ст. ложки меда и сухого красного вина.
=================================================

Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мус­катный цвет, имбирь, растворенный в 50 г растопленного сли­вочного масла, все перемешать и поставить в теплое место.Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку нашпиговать шпиком, посолить снаружи и изнутри, положить в сковороду на растопленное масло и ломтики лимона. Подготовленной медо­вой смесью смазать утку снаружи и изнутри (смесь все время хорошо перемешивать) и зажарить. Во время жарения смазы­вать тушку подготовленной смесью, при необходимости подлить немного воды.

Готовую утку вынуть, посыпать глутасолом, на­резать на порции, уложить на небольшое подогретое блюдо и полить соусом так, чтобы он ее полностью закрыл. Утка по­дается горячей со сдобными булочками или клецками и компотомиз тыквы.

Подробнее...
Зразы натуральные из мяса косули

Зразы натуральные из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 100 г шпика ломтиками, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, 1 чайная ложка измельченных каперсов, 5 ягод можжевельника, 3 гороши­ны кориандра, 1 ст. ложка муки, соль, перец.Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
=================================================

Созревшее мясо отделить от пленок и хорошо промыть. Наре­зать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, покрыть ломтика­ми лука и шпика, сверху положить огурцы, свернуть руликами. Каждый рулик перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон на сильном огне. Как только из ру- ликов начнет выделяться сок, добавить каперсы, ягоды можже­вельника и кориандр, прикрыть крышкой и довести до готовности, при необходимости подливая воду. Подавать с картофелем, кар- гофельными крокетами или рисом и с овощным салатом или ком­потом.

Подробнее...
Шпигованные заячьи котлеты

Шпигованные заячьи котлеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, копченое сало, масло
=================================================

Разрубить подготовленного зайца кусками шириной в 2 пальца. Нашпиговать копченым салом и положить на 2-3 дня в маринад. Потушить в сливочном масле или смальце. При надобности можно добавить жидкость маринада. Когда блюдо почти готово, смазать куски крепким мясным отваром и жарить некоторое время, чтобы мясо стало блестящим. Подать отдельно в соуснике соус из черного перца или томатный.

Подробнее...
Печень косули по-французски

Печень косули по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 120 г шпика, 50 г ветчины, 2 3 неболь­ших белых гриба или шляпки шампиньонов, 1/4 корня сельдерея,3 дольки чеснока, 2 стакана сухого красного вина, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 2 крупных яблока, 2 кусочка корицы, соль.Так же можно приготовить печень другой копытной дичи.
=================================================

Не поврежденную выстрелом и очищенную от пленок печень вы­мочить 2 часа в кислом молоке, затем вымыть и нашпиговать ку­сочками шпика, ветчины, грибов, сырого сельдерея и чеснока. Посолить, завернуть в ломтики шпика, перевязать ниткой и по­ложить в глубокую сковороду, залив вином и добавив корицу, черный и душистый перец, гвоздику, нарезанные яблоки с кожи­цей. Во время тушения переворачивать, при необходимости под­ливая воду. Доведя до готовности, удалить нитку, печенку на­резать на порции и подать на стол с образовавшимся на сково­роде соком.

Гарнир: отварной рис или картофель, отварная овощная смесь, политая растопленным маслом с добавлением мускатного цвета на кончике ножа, сдобные булочки.

Подробнее...

Зразы натуральные из крольчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части от 2 тушек — 100 г жира (сливочное масло, маргарин, сало), 150 г копченой грудинки ломтиками, 50 г шпи­ка, тмин.
=================================================

Зачищенные задние части тушек отделить от костей, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, положить по отдельности на лом­тики копченой грудинки, посыпать тмином и свернуть трубоч­кой. Перевязать ниткой, снова посыпать тмином и жарить на шпике и масле или сале. При необходимости во время жарения подливать воду.

Подавать с картофельными или сдобными кнед- ликами, отварным или печеным картофелем, овощными салатами.

Подробнее...
Мясо кабана фаршированное

Мясо кабана фаршированное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 120 г копченого сала, 1 лукови­ца, 100 г свежих грибов, 1 чайная ложка пасты из сардин, 1 ст. ложка мелкорубленых каперсов, 1 яйцо, по 1/2 чайной ложки цедры лимона, толченого тмина и ягод можжевельника, немного панировочных сухарей.
=================================================

Выдержанный в маринаде и вымытый окорок нарезать ломти­ками, отбить, посолить. Приготовить смесь из свежих шинкован­ных грибов, нарезанного репчатого лука, цедры лимона, пасты из сардин, каперсов, яйца, тмина, ягод можжевельника, соли. При необходимости добавить немного панировочных сухарей, чтобы смесь была вязкой. Ломтики мяса намазать смесью, сложить по два смесью внутрь, обернуть ломтиками сала, завернуть в фольгу и запечь.

Подавать с картофельным пюре и кочанным салатом со сметаной или же с печеными яблоками и грушевым компотом.

Подробнее...