Окорок косули на гриле

Окорок косули на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 70 г копченого сала, 100 г мас­ла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
=================================================

Окорок молодой косули нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, нашпиговать копченым салом и на каждый ломтик положить кусочек масла. Обжарить со всех сторон на решеткев духовке, поворачивая каждые 5—7 минут и при необходимости поливая маслом, стекающим на подставленный под решетку про­тивень. Как только мясо будет готово, выложить его на блюдо, на каждый ломтик положить шарик сливочного масла, смешан­ного с петрушкой и лимонным соком, и подать на стол с карто­фельным пюре и каким-нибудь компотом, с жареным или отвар­ным картофелем или картофелем во фритюре. Можно подать просто со сдобными булочками, черным хлебом и кетчупом, до­полнив салатом из помидоров и сладкого перца.

Подробнее...
Гуляш из оленины

Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 лукови­цы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин чер­ного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. лож­ка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пле­нок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Поло­жить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готов­ности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.

Подробнее...
Фазан жареный с шампиньонами

Фазан жареный с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 5 го­рошин черного перца, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную, хорошо вымытую тушку фаза­на нашпиговать копченым шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить несколько ломтиков шпика и на них — подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, чтобы туш­ка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фа­зана и влить сок из скороварки. Добавить черный перец, наре­занный ломтиками лук и измельченные шампиньоны или белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

Гарнир: отварной или жареный картофель, картофельные кро­кеты, компот или желе из сырой черной смородины, овощной салат (из помидоров, свеклы и т. п.).

Подробнее...
Сойка жареная в масле

Сойка жареная в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 сойки — 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 лукови­ца, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
=================================================

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри ЛИМОННЫМ соком и вло­жить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и наре­занным луком.

Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать по­полам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сли­вочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.

Подробнее...
Мясо косули тушеное

Мясо косули тушеное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг отделенного от костей мяса с шеи или лопатки — 100 г копченого сала, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ко­рень сельдерея, 2 ягоды можжевельника,щепотка чабера, кет­чуп, соль, перец, имбирь.Так же можно приготовить мясо оленя и лани.
=================================================

Нарезанные куски вылежавшегося, очищенного от пленок и хорошо вымытого мяса посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и чабером. Положить в скороварку на нарезанное лом- гиками копченое сало, добавить ягоды можжевельника и обжа­рить. Затем влить 1/5—1/3 л воды и тушить до мягкости (около получаса). Одновременно очистить сельдерей, нарезать солом­кой, обжарить на растительном масле, смешать с тушеным мя­сом в скороварке. Подавать мясо с кетчупом.

Гарнир: черный хлеб или сдобные булочки, жареный или за­печенный в духовке картофель, свежий или консервированный овощной (дунайский) салат.

Подробнее...
Фазан фаршированный пикантный

Фазан фаршированный пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 1 крупный зеленый сладкий перец, 2 натертые дольки чесно­ка, 2 листика эстрагона.Для начинки — 100 г свиной или куриной печени, потроха фазана, 1 чайная ложка зелени петрушки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка отваренного риса (можно заменить панировочными сухарями)
=================================================

Приготовить фаршированный перец: стручок перца вымыть, отделить плодоножку, вырезать донце, вынуть семена. Свиную (лучше куриную) печень вместе с потрохами фазана (печень, серд­це, желудок) мелко порубить, добавить измельченную зелень пет­рушки, масло, молотый перец, имбирь, отваренный и пропущен­ный через мясорубку рис (или сухари), соль. Хорошо вымешать до образования густой массы и наполнить ею перец.Ощипанную, выпотрошенную, вымытую тушку фазана (груд­ку и ножки) нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть солью с чесноком, вложить подготовленный перец, добавить эст­рагон, тушку посолить и положить грудкой вниз на масло и 2 ломтика шпика, прикрыв также 2 ломтиками шпика. Во время жарения фазана переворачивать, при необходимости подливая воду. Готовую тушку разрезать на порционные куски, к каждому положить кусочек фаршированного перца и полить выделившим­ся при жарении соком.

Гарнир: рис, отварной или жареный картофель, салат из помидоров или огурцов, печеные яблоки, компот из рябины.

Подробнее...
Фазан тушеный с овощами

Фазан тушеный с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На ножки от 2 фазанов (грудки и остатки тушек исполь­зовать для приготовления других блюд) — 70 г шпика, по 500 г картофеля, черной редьки и брюссельской капусты, 2 луковицы, б веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 1/2 л говяжьего бульона или воды с растворенным буль­онным кубиком, б ст. ложек панировочных сухарей и 60 г сливоч­ного масла для их обжаривания.
=================================================

Очищенную и нарезанную кусочками длиной 5—7 см черную редьку залить водой, добавив в нее ПО 1 ст. ложке уксуса и муки. Подготовить брюссельскую капусту (можно использовать и моро­женую), нарезать лук и картофель кусочками одинакового раз­мера. Вымытые ножки фазанов нашпиговать шпиком, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду или жаровню на ломтики шпика, засыпать слоем редьки, картофеля и лука, еще раз посолить и поперчить, добавить петрушку, пряности, залить говяжьим бульоном или водой с растворенным бульонным куби­ком и поставить в духовку. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и оставить в теплом месте. Ножки фазана довести до готовности.

Подавать с овощами и картофелем, посыпанным обжаренными панировочными сухарями.

Подробнее...
Маринование дичи

Маринование дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,5 кг мяса — 1/2 л сухого вина (белого или красно­го), 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 5 ягод мож­жевельника, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея.
=================================================

Рецепт III . Очищенное от пленок и вымытое мясо нашпи­говать брусочками шпика и выложить в керамическую или фар­форовую посуду на слой нарезанных кореньев и лука (половина общего количества). Добавить лавровый лист, перец, ягоды мож­жевельника, прикрыть остатком кореньев и лука, залить вином и поставить под гнетом на холод на 3—5 дней. Куски мяса ежедневно переворачивать.

Подробнее...
Ломтики зайчатины с рисом

Ломтики зайчатины с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 4 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 - 3 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан сухого красного вина, 2 ст. ложки коньяка, мука, вода, соль, перец.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Зайчатину не мариновать, а оставить вылежаться в шкуре. Хребтовую часть и окорочка очистить от пленок, срезать жир и хорошо промыть. Отделить от костей, нарезать ломтиками, посолить, поперчить. В кастрюлю положить шпик ломтиками, масло, нашинкованные лук, морковь и петрушку, чеснок, зелень петрушки, щепотку черного перца, лавровый лист и тимьян. На них положить ломтики зайчатины, залить вином и водой или говяжьим бульоном так, чтобы жидкость закрыла мясо. Тушить 1 — 1,5 часа, готовую зайчатину вынуть. При использовании скороварки все кладется на подставку и варится 20 25 минут. Соус заправить щепоткой муки, добавить томат-пюре и коньяк, положить ломтики зайчатины и дать закипеть. Можно доба­вить немного сахара по вкусу.

Подавать с отварным или туше­ным рисом.

Подробнее...
Заяц жареный

Заяц жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.
=================================================

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вы­мыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предва­рительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовлен­ную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.

Подробнее...